Дома из бруса - выбор практичных людей

Выбираете материал для возведения коттеджа? Вариантов может быть несколько: древесина, кирпич, натуральный камень, газобетон. Последние тенденции в загородном строительстве выявили явного фаворита. Это – массив.

Существует несколько технологий обработки исходного сырья, поэтому конечный материал может обладать различными качественными характеристиками и внешним видом. Какой из них является самым востребованным? Брус, и на это есть много причин.

Все преимущества коттеджей из этого материала обусловлены характеристиками самого массива и особенностями производства бруса. Об уникальных качествах древесины можно говорить очень долго. Дерево – «живой» природный материал, отличающийся абсолютной экологичностью. В таком строении сохраняется здоровая атмосфера, насыщенная полезными для организма фитонцидами.

Технология обработки не влияет на эти характеристики. Наоборот, благодаря тому, что в процессе производства бревна обрабатываются специальными растворами, практически нивелируются многие минусы массива. Брус практически не подвержен разрушению (гниению) под влиянием внешних факторов, он отличается огнестойкостью.

Технология производства позволяет получать идеальные по геометрии бревна. Поэтому строительство домов производится и по типовым проектам, и по индивидуальным эскизам. Брус позволяет воплотить в архитектуре коттеджа все фантазии владельца.

Участок может украсить строение с балконами, мансардами, террасами. Выбирая стиль особняка, следует ориентироваться на собственные предпочтения, актуальные тенденции, особенности ландшафта.

Отделка фасадов? Она необходима лишь для дополнительной защиты массива от неблагоприятных внешних воздействий. Уникальная фактура древесины и ее прекрасные теплоизоляционные характеристики позволяют от нее отказаться. Если коттедж строится с регионе с холодным климатом, то для облицовки стен можно использовать Сайдинг Cedral (Кедрал), клинкерный кирпич, фасадные панели.

Массив прекрасно сохраняет тепло. Поэтому можно отказаться от масштабных работ по монтажу сложной отопительной системы. Помещения вполне обогреют инфракрасные обогреватели или система теплых полов. Мощности данных приборов вполне хватит, температура в помещениях будет оптимальной.

Благодаря тому, что дома из бруса практически не дают усадки, вы сможете отпраздновать новоселье в течение одного сезона. Строительство коттеджей из этого материала часто сравнивают с процессом сборки конструктора.

Источник

return_links(); ?> build_links(); ?> return_links(); ?> Этот домен продается здесь: telderi.ru, и еще много других